たまには嗜好を変えて♪





イメージ 1



イメージ 2



イメージ 3



イメージ 4


いつもは、こんな感じで美味しく頂いてますが♪♪♪ (^-^)/





イメージ 5


佃煮にしてみました♪


乾燥岩海苔:20g
醤油   :大さじ2.5
砂糖   :大さじ1
味醂   :大さじ1
 酒     :大さじ1
 だし汁     :120cc

調味料を全て混ぜ合わせ、岩海苔を1cm角に刻んで投入♪
海苔がしっかりと戻ったら。弱火でかき混ぜながら煮詰めるだけ♪♪♪\(^o^)/

めっちゃくちゃ美味しい♪♪♪♪♪ (|||ノ`□´)ノオオオォォォー!!

上記のレシピだと甘口で、そのままガンガン食えちゃうので♪
ご飯の友にする為に、醤油と味醂を足しました♪

ご飯が止まらない!!!

家族5人で、一晩で食い尽しました!www


調子に乗って♪w 第二弾♪

ちょっと長めに火にかけて撹拌したら、市販品と変わらない食感になりましたね♪

小生は好きでしたが、嫁は少し海苔感が残ったほうが美味しかったそうです。
ま、好みですね♪♪





この時期、どこのお茶の間にも必ずと言っていい程ある♪ 岩海苔。

ひと手間掛けて、あなたも炭水化物を摂りすぎてみませんか??? (爆)